Rabu, 01 Februari 2017 - 08:10:20 WIB
Tour To Unand University SMAN 1 Kamang Magek

Berangkat mulai tepat waktu Jam 7.00 Rombongan Tour ke Universitas yang merupakan agenda tahunan dari SMA Negeri 1 Kamang Magek yang pada tahun ini berjumlah sebanyak 90 siswa Kelas XII dan didampingi oleh 10 Guru pendamping, sebagai langkah menuju Kampus. UNAND adalah salah satu Perguruan Tinggi yang terbaik, dengan Akreditasi Univesitas A. Fakultas yang dikunjungi adalah Fakultas Teknik dan Fakultas Ekonomi.

Dalam Perjalanan Siswa antusias dalam kegiatan ini, dengan semangat yang tinggi menuju tujuan, sesampai di UNAND rombongan dibagi 2, dimana Fakultas Teknik untuk anak MIPA dan Fakultas Ekonomi untuk anak IPS, dan malahan ada yang bercampur MIPA dan IPS yang mereka punya target Fakultas apa nanti yang akan diambilnya menjelang pengisian SNMPTN yang merupakan Seleksi pertama mereka menuju Perguruan Tinggi.

Dalam paparan yang disampaikan oleh Dekan UNAND, mereka sangat menyambut baik kegiatan yang dilakukan oleh SMA Negeri 1 Kamang Magek, sampai-sampai mereka Antusias menyambut yang seharusnya mereka yang meninjau sekolah menengah, tapi Alhamdulillah SMA Negeri 1 Kamang Magek sudah sampai disini, khusus di Fakultas Teknik mereka terkejut begitu besarnya minat anak SMA Negeri 1 Kamang Magek masuk Fakultas Teknik, yang mana di UNAND Fakultas ini sangat ketat seleksi.