Farewell 2022 & Guru Purnabakti Tugas serta Pindah Tugas

Rabu, 29 Maret 2022 SMAN 1 Kamang Magek melaksanakan Perpisahan Kelas XII dan Guru Purabakti serta Pindah tugas dihadiri langsung oleh Bapak Drs. Mardison, M.Pd selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah I Sumatera Barat, Pengawas Managerial Bapak Drs. Henda, M.Si, kepala SMAN 1 Candung  Bapak Drs. Zulfikar, M.Pd, Ibu Rahmi Herawati guru yang pindah tugas.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Ibu Dra. Afri Yetti, M.Si bahwa "setiap pertemuan pasti ada perpisahan, sesuai dengan slogan angkatan 2022 tahun ini "Sarai Babungo", kalau la sarai nan babungo harumnya akan semerbak, silahkan gapai cita-cita setinggi langit Ananda tapi tetap mengharumkan nama SMAN 1 Kamang Magek, lanjutkan studi ke lebih yang  tinggi, Alhamdulillah dari 64 siswa yang eligyble Kelas XII IPS sebanyak 15 orang dan XII MIPA sebanyak 12 orang total sebanyak 27 Siswa yang lulus SNMPTN sebanyak 7 orang, dan ditambah 1 orang siswa lulus di Poltekes Padang, Selamat bagi Ananda, bagi yang belum silahkan mengikuti Seleksi nasional lainnya semoga lulus semua"

dan tidak lupa pula disampaikan ucapan terima kasih kepada rekan-rekan guru yang telah purnabakti dan pindah tugas, mohon maaf atas segala kesalahan dan semoga berjaya di tempat yang baru dan SMAN 1 Kamang Magek tetap dihati.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Bapak Drs. Mardison, M.Pd dalam sambutan beliau menyampaikan aspirasi yang setinggi-tinggi kegiatan ini diangkat apalagi seluruh pemain musiknya adalah siswa SMAN 1 Kamang Magek, sangat sulit dicari sekolah yang bisa menyiapkan seluruh pengisi kegiatan siswa sekolah itu sendiri, malahan untuk kegiatan beliau menyiapkan uang demi terlaksana acara tersebut, di SMAN 1 Kamang Magek adalah ahlinya, dan juga beliau menyampaiakan apa yang telah diraih oleh siswa SMAN 1 Kamang Magek adalah bentuk perjuangan yang tak mengenal lelah seluruh komponen sekolah. Dan sekaligus beliau juga menyapa guru-guru yang purnabakti dan pindah tugas.

sambutan selanjutnya disampaikan oleh Mantan Kepala SMAN 1 Kamang Magek Bapak Drs. Zulfikar, M.Pd ucapan terima dan permohonan maaf selama mengabdi di SMAN 1 Kamang Magek, dan sambutan akhirnya dirangkum lengkap oleh Ketua Komite Bapak Drs. Natsir beliau juga apriasasi semua kegiatan yang positif, komite akan menjadi yang terdepan dalam memajukan sekolah, dan juga permohonan disampaikan jika apa yang diingikan belum terealisasi dalam waktu dekat, dan beliau juga menyinggung pembangunan mushalla yang masih terbengkalai, mohon seluruh kita bekerja sama, saling merangkul demi selesainya Mushalla H. Rijal Abdullah yang saat ini masih berada pada tahap pembuatan pondasi.

Setelah proses pengembalian siswa ke orang tua dilakukan langsung oleh Ibu Kepala sekolah dan Ketua komite SMA (selaku mewakili orang tua) dengan penanda tangahan berita acara penyerahan, dilanjutkan dengan ishoma.

Selesai isoma dilanjutkan penampilan penampilan siswa ditutup kegiatan sebelum Azan Asar.