Kami Hadir Peduli Sesama

SMAN 1 KAMANG MAGEK - PEDULI....

Sabtu, 05 Maret 2022 Rombongan 2 buah mobil membawa bantuan dengan titik kumpul di Kabupaten Pasaman, tepatnya di daerah malampah jorong siapa Rayo Kampung malayu. Bantuan ini dihimpun dari seluruh berbagai warga sekolah SMAN 1 Kamang Magek dan keluarga guru-guru. Alhamdulllah bantuan ini dibelikan beras, minyak goreng, sarden, gula, kopi, teh dan air mineral dan juga pakaian bekas yang dikumpullakn oleh guru-guru SMAN 1 Kamang Magek

Sekitar Jam 8.00 Wib rombongan dari SMAN 1 Kamang Magek menuju daerah yang dituju, dimana rombongan yang mengantar membawa amanah dari seluruh kawan-kawan, bantuan ini harus langsung diberikan kepada masyrarakat langsung bukan di  antarkan ke Pos Bantuan.

Mulai masuk ke daerah Malampah kami tim dibantu oleh salah seorang warga yang terkena dampak langsung Gempa Pasaman, tanda-tanda dampak dari jalan mulai kami rasakan begitu dasyatnya bencana gempa dilihat dari banyaknya rumah-rumah warga yang hampir sama rata dengan tanah, dan juga banyak warga membuat kemah di samping rumah mereka untuk melindungi diri jika terjadi kembali Gempa, sungguh traumatik Gempa ini sangatlah lama kalau dilihat dari wajah mereka.

Akhirnya titik yang dituju akhirnya sampai di pasar Malampah kami dipandu oleh salah seorang warga namanya Dori,  untuk menunjukan dan sekalian membawa ke warga-warga yang masih kurang mendapat bantuan. Ya. Allah begitu dasyatnya gempa ini, rumah-rumah warga hampir rata dengan tanahpun disini sangatnya banyak, disinilah kami mulai membagikan bantuan ke warga, ketika kita bagikan bantuan nampak wajah cerah dari muka mereka ketika mendapatkan bantuan, seakan ingin mengatakan begitu indahnya persaudaraan.

Hampir menjelang Zuhur, Bantuan dari warga sudah banyak yang berdatangan inilah Provinsi Sumatera Barat begitu banyaknya banyak bantuan silih berganti, kami rasakan juga eratnya rasa persaudaraan mobil-mobil pengangkut mulai dari minibus, mobil mewah silih berganti mengantarkan bantuan. warga yang terdampak gempapun mereka dengan tenang menunggu di tenda mereka masing-masing, tak ada kita lihat mereka berebutan, dan sabar menunggu ditenda mereka masing-masing, sehingga kamipun membagikan bantuan dengan perasaan lega dan tenang melihat raut wajah bahagian dari mereka.

Setelah selesai di bagi akhirnya kami lanjut ke musibah yang sangat dasyat yang longsor lumpur di gunung talamau, hamparan lumpur bekas musibah begitu luas, dan tanah disekitarnya masih lunak dan belum keras, disini kami memberikan bantuan yang mana di sini mereka adakan Pos Pemuda untuk mendistribusikan bantuan, begitu tertib dan bersahaja mereka menerima kami.

Zuhur sudah hampir menjelang akhirnya penyerahan bantuan tempat di jorong siapa Rayo Kampung malayu. disini dasyatnyapun gempapun binggung kami dibandingkan. Disinilah seluruh bantuan kami serahkan kepada para, pemuka masyarakat, dan ditemani oleh Bapak Kepolisian sekaligus mengucapkan terima kasih ke SMAN 1 Kamang Magek yang telah memperhatikan warga kami, ujar pak polisi.

Selesai sesi foto-foto dan tinjau ke penampungan, akhirnya rombongan pulang ke SMAN 1 Kamang Magek