Opening Ceremony MexShow III

Mexshow III di SMA Negeri 1 Kamang Magek merupakan agenda tahunan, di tahun ini bertemakan "GALI POTENSI, UKIR PRESTASI, UTAMAKAN KARAKTER" pembukaan dilaksanakan di lapangan upacara SMA Negeri 1 Kamang Magek, dihadiri langsung oleh Ketua DPRD Agam Bapak Drs. Novi Herman, MM dan  Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat dalam hal ini diwakili oleh Dra. Willia Suwerni, M.Si sebagai Kepala Cabang Dinas Wilayah I, Kepala Puskesmas Kamang Magek, Camat Kamang Magek, MKKS/Kepala SMA se Kabupaten Agam, Kepala SMP/MTs Se Kamang Magek, Komite SMA Negeri 1 Kamang Magek dan unsur wali nagari, pemuka masyarakat, ninik mamak, alim ulama.

Acara diawali dengan tari penyambutan, dan persembahan tari piring dari siswa-siswa SMA Negeri 1 Kamang Magek, dalam penbukaan kali ini banyak yang bertanya-tanya apa itu mexshow, dalam sambutan yang disampaikan oleh Panitia Pelaksana Ibu Husni Damris, S.Pd menyampaikan bahwa mexshow adalah Kamek Show merupakan event tahunan yang saat ini sudah memasuki yang III.

Kepala SMA Negeri 1 Kamang Magek mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh panitia atas terselenggaranya mexshow III, semangat dari OSIS dan seluruh warga SMA Negeri 1 Kamang Magek menambah semangat untuk menyelenggarakan acara ini, walau sudah 1 April 2023 sudah memasuki masa purna bakti, dan selanjutnya ibu kepala juga menyampaikan bagaimana progres perkembangan pembangunan mushalla H. Rijal Abdullah sambil menyampaikan butuh sokongan dana dari DPRD Agam demi cepatnya pelaksanaan mushalla ini.

Sedangkan sambutan yang disampaikan oleh Ibu Kacabdin Wilayah I bahwa SMA Negeri 1 kamang Magek merupakan tugas perdana yang di titipkan oleh Bapak Kepala Dinas Provinsi Sumatera Barat untuk membuka acara Mexshow III ini, beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini, malahan SMA Negeri 1 Kamang Magek bukan sekolah baru beliau kenal namun sudah mengabdikan diri selama 10 tahun di SMA Negeri 1 Kamang Magek. "Semoga kegiatan berjalan lancar, lomba-lomba terus ditingkatkan, mungkin perlu ditambah lagi cabang-cabang yang lain" dengan mengucapkan Bismillahirrrohmanirrohim MexShow III secara resmi di buka".

Amin.... Ya buk.... SELAMAT YA BUK DILANTIK MENJADI KEPALA CABANG DINAS WILAYAH I

Sambutan dari Komite Sekolah disampaikan oleh Bpk. Drs. Muhammad Nasir, "sebagai komite sekolah akan selalu bersinergi dengan kepala sekolah segala bentuk kegiatan yang positif demi kemanjuan sekolah", dan segala sesuatu yang sifatnya membangun, berkembang komite akan selalu siap membantu demi kemajuan sekolah, termasuk juga pembangunan Mushalla H. Rijal Abdullah ini, dimohon juga kepada bapak Ketua DPRD Agam walau SMA kewenangan sudah di provinsi, mohon jugalah dicarikan donatur-donatur demi temi cepatnya pembangunan mushalla ini.

Sambutan dari Ketua DPRD Agam, kegiatan yang sangat bagus bukan hanya pendidikan akademik saja yang harus dikuasai oleh generasi masa depan, adat budaya kesantunan harus sudah dimulai hari ini yang telah hilang pada zaman sekarang, diharapkan event ini nantinya mereka mampu mengali potensi diri, supaya nanti berguna bagi nusa dan bangsa serta masyarakat, dalam sambutan disampaikan bagaimana budaya santunnnya orang Jepang pada hal mereka bukan beragama Islam. dan juga beliau menyampaikan bantuan ke SMA karena kewenangan sudah berpindah, mungkin bisa mengusulkan, menyampaikan ke pihak yang terkait dan mencari donatur-donatur demi perkembangan pembangunan mushalla H. Rijal Abdullah.

Mexshow III dilanjutkan dengan tendangan pembuka Takraw dari Ketua DPRD AGAM, Komite Sekolah, dan polsek Tilatang Kamang menandai, kegiatan Mexshow Olahraga resmi di mulai.

Pada hari I 15 Februari 2023 diadakan pertandingan MSQ tingkat SLTP, kemampuan MSQ peserta lomba mampu penonton bertepuk tangan dengan peserta MSQ yang sangat kompak.