Pelatihan Kurikulum Merdeka dan Lokakarya

Kurikulum Merdeka memberikan keleluasaan kepada pendidik untuk menciptakan pembelajaran yang berkualitas sesuai dengan kebutuhan dan lingkungan  belajar peserta didik.

Pelatihan Kurikulum Merdeka di SMAN 1 Kamang Magek langsung yang merupakan episode kedua untuk mempersiapkan sekolah menjalankan Kurikulum Merdeka tahun 2023, sebenarnya SMAN 1 Kamang Magek sudah menyiapkan sekolah untuk berbenah diri demi terlaksananya Kurikulum merdeka, berawal dari Mantan Kepala Sekolah SMAN 1 Kamang Magek yang terplih sebagai Kepala Sekolah Penggerak, namun pindah kesalah satu sekolah di Agam, maka otomatis sekolah penggerak pindah kesekolah tersebut.

Dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Wilayah I Ibu  Willia Zuwerni, S.Pd, M.Si, Pengawas Managerial Bapak Drs. Hendra, M.Pd, Kepala Komite, Pimpinan, staff dan majelis guru SMAN 1 Kamang Magek. dalam sesi sepatah kata dan pembukaan acara yang dilakukan oleh Ibu Kepala Dinas Wilayah I, yang sekaligus juga dahulu sebagai Kepala Penggerak, memaparkan secara gamplang, lugas, dan terinci bagaimana sebenarnya kuriklum Merdeka, dimana juga sebelum disampaikan oleh Bapak Komite SMAN 1 Kamang Magek, yang mana beliau sebagai mantan kepala sekolah, sangat menyambut baik dan mendukung seluruh perubahan yang diikuti di SMAN 1 Kamang Magek.

Pada Pelatihan Kurikulum saat ini langsung mendatangkan nara sumber dari Sekolah Penggerak Wakil Kurikulum SMAN 1 Tilatang Kamang Ibu Dra. Netri, selama 2 hari ke depan beliau yang memberikan dukungan secara tekhnis bagaimana dalam memulai menerapkan Kurikulum Merdeka yang tahun pelajaran baru, SMAN 1 Kamang Magek akan mengikuti Kurikulum Merdeka terutama kelas 10.