Siswa SMAN 1 Kamang Magek Mengukir Prestasi O2SN

Dalam kebijakan dan program Manajemen Talenta Nasional (MTN) dan Desain Besar Olahraga Nasional (DBON), Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) menjadi bagian dari melaksanakan tugas pengembangan talenta bidang olahraga. Dalam hal ini, peran yang dilaksanakan oleh Kemendikbudristek adalah menyiapkan bibit-bibit talenta olahraga yang bersumber dari peserta didik yang memiliki minat dan bakat di bidang olahraga. Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) kemudian bertugas melakukan identifikasi, pengembangan, dan aktualisasi untuk menghasilkan peserta didik berprestasi di bidang olahraga. Salah satu yang dilakukan adalah memprogramkan kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) setiap tahun pada semua jenjang pendidikan.

Salah satu siswa SMA N 1Kamang Magek ( O2SN ) atas nama Chelsy Dzulky Azmi juara II Bulutangkis Putri Tanggal 19 Juni 2023 yang di dilaksanakan oleh MKKS SMA Kabupaten Agam.

Ibu Sri Rahma Kepala SMAN 1 Kamang Magek, menyampaikan ucapan terima kasih telah mengharumkan nama SMAN 1 Kamang Magek, semoga dengan adanya prestasi menambah semangat lagi siswa-siswi yang lain memacu semangat demi hasil yang terbaik.